欢迎您光临edf壹定发网站!今天是加入收藏  |  设为首页

党建在线

党建在线 您现在的位置:首页  党建在线
材料学院本科生2013级第二党支部召开组织生活会暨民主生活会

12月26日下午,材料学院本科生2013级第二党支部在材料学院楼A506会议室召开组织生活会暨民主生活会。会议由支部书记陈泳文主持,支部全体成员参加。

本次组织生活会暨民主生活会主要针对11月份进行的“五查摆五强化”查摆问题及整改情况开展批评与自我批评。

支部书记陈泳文首先结合大家反馈的查摆问题,把当前党支部还存在的问题向大家进行通报。目前该支部还存在主动学习意识有待提高、服务意识不够强烈、部分党员同志对自我要求不高等一些问题。通过一个月的整改,该支部党员在主动学习、服务同学、提高自身要求等问题上有了明显的好转。

随后大家根据各自查摆情况,展开了批评与自我批评。不少党员反映进入大四后,在思想上、行动上都有些懈怠。有些党员坦承由于考研,放松了对班级事务的管理,放松了为同学服务的意识;有些党员指出该支部成员还要加强纪律意识;有些党员反映大学生入党后的再教育呈现弱化,部分党员不能起到先锋带头作用。经过批评与自我批评,大家意识到自身的问题,纷纷表示要切实弥补自身不足,在生活中体现党员作风,发挥党员作为。

通过本次组织生活会与民主生活会,第二党支部明晰了支部与党员自身存在的问题,为今后的努力指明了方向,加强了团结,使得第二支部成为一个更有力量的大学生党支部。

会议现场

会议现场