欢迎您光临edf壹定发网站!今天是加入收藏  |  设为首页
最新动态 您现在的位置:首页  学生在线  edf壹定发官网  最新动态
中国矿业大学马拉松协举行2017年会暨首届最美跑者颁奖典礼

2017年1月3日晚,中国矿业大学马拉松协2017年会暨首届最美跑者评选大赛颁奖典礼在学生综合事务服务中心拉开序幕。校党委副书记、校体委主任曹德欣教授,校团委书记陈文老师,校学工处副处长纪承老师,校保卫处副处长郭鹏老师,能源、材料与物理学部党委副书记刘海明老师,校学工处管理科副科长曹国强老师,马拉松协会指导教师马英虎、弓海军、颜晴晴老师,江苏奋斗服饰有限公司创始人曾铭、曾求等嘉宾到场出席。

在热情洋溢的开场舞后,活动正式开始。首先,校党委副书记曹德欣教授致开场辞,与同学们分享自己与马拉松的故事,他说道:“马拉松运动可以说是全世界最普及的运动,无论男女老少都可以参加,我们甚至可以和世界顶尖高手同台竞技。矿马是高校马拉松的先驱,希望同学们都能积极锻炼身体,希望马拉松协会能够继续继承与发扬矿大的马拉松文化,取得更加骄人的成绩!”

紧接着,嘉宾们为首届最美跑者评选大赛的获奖同学颁发了荣誉证书。获“最美跑者”称号的上官婉莹同学分享了自己跑步的故事和经验,她呼吁更多的同学去了解跑步、爱上跑步。穿插晚会中的文艺演出将晚会推向了高潮,动听的歌声与炫酷的舞步赢得了在场所有观众的热烈掌声。马拉松协会指导教师马英虎和弓海军现场为大家讲解马拉松运动过程中急救的基本操作和知识,并亲自示范紧急心肺复苏操作,同学们认真观看,获益良多。最后,邀请保卫处副处长郭鹏与大家分享自己与跑步结缘的故事。

整场晚会持续近2个小时,在能源、材料与物理学部党委副书记刘海明的致辞中圆满落下帷幕。到场嘉宾和所有跑者齐聚前场,留下了一年一度辞旧迎新的全家福。回望2016,马拉松协会取得的突出成就大家有目共睹;展望2017,相信在领导、老师的关怀下,在同学们的大力支持下,在马拉松协会全体成员的共同努力下,马拉松协会能取得更加辉煌的成绩!

曹德欣副书记致辞

“最美跑者”颁奖

晚会现场

合影留念

能源学部 青木记者团

陈治富 富涛 杨盛林