欢迎您光临edf壹定发网站!今天是加入收藏  |  设为首页
最新动态 您现在的位置:首页  学生在线  edf壹定发官网  最新动态
“探真理,成新材”——能源、材料与物理学部积极参加花灯展示

12月31日晚,能源、材料与物理学部参加了学校组织的元旦花灯展,其制作的花灯组在青春广场前的道路两旁进行展示。

本次花灯主题为“探真理,成新材”。花灯由学部团委学生会文艺部制作,主要由一个蓝色大钻石和一个光纤笼组成。文艺部部员说:“该组花灯制作难度较大,尤其是钻石部分,需要十分细心的工作才能制作出高质量的钻石框架。”为此,文艺部的相关工作人员用将近一个月的时间来进行花灯的制作。蓝色钻石设计新颖,其寓意着能源、材料与物理学部精益求精的品质,吸引了众多路人的目光。现场还设置有猜灯谜环节,灯谜内容新奇,令在场观赏者大为惊叹。本次花灯制作精湛,路人通过拍摄照片及录制小视频的方式来表达对花灯的赞赏。其中一名观赏者感叹道:“这些花灯给予了我视觉上美的享受。”

本次负责花灯制作的李旭同学说道:“这次花灯,展现了我们能源、材料与物理学部的风采,也表明我们学部学生承担着祖国未来新材料合成与制作的使命。希望这次花灯展,能够唤起大家对于新材料发展的兴趣。”

花灯展示


材料学院

何锐朋 李可尔