欢迎您光临edf壹定发网站!今天是加入收藏  |  设为首页

edf壹定发官网

学院动态 您现在的位置:首页  edf壹定发官网  学院动态
我校本科教学审核评估专家组到我院开展现场考察工作

我校本科教学审核评估专家组到我院开展现场考察工作

根据学校有关本科教学审核评估方案的安排,在学院进行自评自建的基础上,2017525日,由学校本科教学审核评估专家小组组长匡亚莉带领组员杜计平、张天学、姚新港、白向玉、李凯风、范胜君、秦波涛、牛贵兰等对我院本科教学工作进行了全方位的考察。能源、材料与物理学部部长刘金龙、书记张惠忠、材料学院副院长冯培忠和许臣、各专业老师等接待了专家组,积极配合学校专家组的考察工作。

本次学校专家组考察的总目标是总结和凝炼学院办学特色,查找学院本科教学工作的问题与不足,从而促进高校人才培养目标与培养效果的有效达成。审核评估围绕6个固定项目与1个自选项目、24个要素和64个要点展开,重点考察每个要点的“四个如何”,即如何说的、如何做的、效果如何、如何改进。基于此,专家组首先听取了刘部长的汇报,全面系统地了解了学院“定位与目标”、“师资队伍”、“教学资源”、“培养过程”、“学生发展”、“质量保障”等6个审核项目的情况和进展,并且就一些问题提问了相关负责人。接着,专家组按照学校制定的审核要点对学院的本科教学自评工作展开了全面的考察,分别审读了学院的自评报告、随机抽取了部分老师和学生进行访谈、开展实验室考察、抽查毕业设计(论文)、抽查实验报告及教学档案。

经过一整天紧张的考察之后,专家组向学院反馈了审核评估初步的意见和建议,肯定了我院本科教学的总体情况。同时,专家组秉承着多提意见的原则,对学院本科教学工作中的不足进行了指正,列举了本科教学中各个方面需要改进的地方,重点强调了实验室安全问题,并对相关问题给予了一定的改进建议。

在听取专家组的意见和建议之后,我院教学副院长冯培忠代表学院对专家组此次考察工作进行了感谢,并且表示今后会针对这些问题,吸取专家组的意见,制定出整改方案,进一步完善本科教学工作,对审核评估工作进行再落实,以评促建,不断提高我院教学工作,更好地迎接教育部专家本科教学审核评估工作。

本科教学审核评估现场

能源、材料及物理学部部长刘金龙做本科教学审核评估工作汇报

审核评估专家组与教师座谈会现场

专家组抽查教学文件

学院听取专家组反馈意见